Что связывает Мадумарова с казахами ?

Родственник В. Хана убил видного кыргызского сына Раатбека Санатбаева, выбросил в Алматы из окна журналиста Г. Павлюка. Что связывает В. Хана, А. Мадумарова с казахами?

В последнее время среди общественности появились различные слухи, из-за которых просыпаются отлеживающиеся в берлоге политики, которые уже сейчас готовятся к необъявленным выборам. Один из них – бизнесмен Вячеслав Хан. Гражданин трех стран (Россия, Казахстан, Кыргызстан). Один из руководителей расположенного в Казахстане предприятия «Wimpex» и ОсОО «Интел Линкс». В одно время, когда Адахан Мадумаров был секретарем Совета безопасности, он был его заместителем. Другими словами, он близкий соратник Мадумарова.

Толковый бизнесмен В.Н. Хан научил А. Мадумарова вести бизнес, в итоге «соловей» открыл торгово-промышленный холдинг «ПромИНВЕСТ». В этот холдинг входят курорты «Радуга Плюс» в селе Сары-Ой Иссык-Кульского района и «Радуга-Вест» в селе Кош-Куль. Помогали А. Мадумарову управлять компанией В. Хан, Климент Тё, Сергей Шин, Роман Шин. В 2006 году убили известного спортсмена Раатбека Санатбаева и журналиста Геннадия Павлюка. Основным подозреваемым, по мнению депутатской комиссии во главе с Рашидом Тагаевым, был близкий родственник В. Хана – А.В. Исманкулов. В связи с этим В. Хан лишился должности.

Дружба В. Хана с А. Мадумаровым на протяжении долгого времени дает свои плоды. В 2011 году он финансировал президентские выборы, не жалел для этого денег. На парламентских выборах 2010-2015 гг. он взял на себя обязательства по финансированию «Бутун Кыргызстана», будучи в списке партии под номером 11. Сейчас стремится стать лидером корейской диаспоры, чтобы увеличить электорат партии «Бутун Кыргызстан» на выборах. Конечно, друга тоже не забыл. В своем бизнес-центре «Максимум» выделил просторное место для движения «Я не согласен». Почему эти два друга уже сейчас засуетились? Кто они? Кто стоит за теми, кто решает вопросы деньгами и вводит в заблуждение с помощью языка?

Если приглядеться – оба они подручные Жаныша Бакиева – кровопийцы, младшего брата кровожадного и беглого президента. В одно время были кошельками Жаныша. В. Хан занимается общепитом и игорными заведениями. Его богатство оценивают в 200 млн долларов. Никто не спорит. В. Хан родился в городе Токтобай Ташкентской области, он хорошо освоил нрав кыргызов, особенно Адахана. Неизвестно, по какой причине он стал близким другом для А. Мадумарова.

А чего добивался А. Мадумаров, который доверил безопасность целой страны этому человеку? А ведь у него искры летят из рта, когда он называет себя кыргызом. Как будет обеспечивать безопасность Кыргызстана гражданин трех стран, которому не сидится на одном месте, уважаемый Адахан Кимсанбаевич?! Где был этот человек до 2005 года? Конечно, управлял предприятием «Wimpex» в Казахстане и изготавливал алкоголь. Разве всего этого не знает А. Мадумаров? Родственник В. Хана убил видного кыргызского сына Раатбека Санатбаева, выбросил в Алматы из окна журналиста Г. Павлюка. О чем это говорит? Разве считающий себя патриотом А. Мадумаров закроет на это глаза? Почему кыргызский журналист погиб в Казахстане? Что связывает В. Хана, А. Мадумарова с казахами? Почему А. Мадумаров взял себе под крыло такого человека, при этом сам как попугай повторяет: «Умру за кыргызов, отдам жизнь за народ»?

Вот оно, истинное лицо Мадумарова! Перед народом будет говорить одно, а за кулисами разлагать? Или ему нужна только власть? Может господин Адахан привык к тому, что В. Хан учит его бизнесу, а сам он учит его политике? Адахан Кимсанбаевич хорош в том, что учит народ уму-разуму, призывая быть чистыми, прислушиваться к совести, соблюдать законы, не грабить государство, не запускать лапу в казну. Мы все устали от его слов. Так почему он взял к себе в команду и использует Дмитрия Цоя, который является руководителем компании «Интел Линкс», которая украла из государственной казны 14 млн сомов? Разве он забыл, как они заработали миллионы на изготовлении паспортов?

Если копаться – найдется многое. Как понимать позицию А. Мадумарова, который помимо В. Хана, Д. Цоя берет себе в команду небезызвестного Данияра Усенова, с их помощью идет на выборы? Разве патриот А. Мадумаров забыл о том, как совершил преступление против кыргызского народа Д. Усенов? Почему мы голосовали за А. Мадумарова, который и в бизнесе, и в политике выбирает сомнительных партнеров? Если бы А. Мадумаров был намерен соблюдать законы, он не стал бы делать В. Хана заместителем. Значит, Адахан аке двуличный? Первое лицо нужно для народа, второе – для себя. А не слишком ли он умен? Было бы хорошо, если бы правоохранительные органы заинтересовались деятельностью В. Хана и его ученика А. Мадумарова.

В конце хотелось бы отметить – есть те, кто считает, что на президентских выборах 15 октября Мадумаров пришел третьим, не использовав деньги. Не секрет, что полученные от упомянутых бизнесменов миллионы были потрачены на выборы. В скором времени раскроем, как ребята А. Мадумарова раздавали деньги на выборах. Подождите, все интересное, способное сорвать маску с «соловья» еще впереди.

Источник: газета «Мантыш» №38 от 20.02.2018 / стр. 7




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *